?

Log in

No account? Create an account

День победы

« previous entry | next entry »
май. 9, 2008 | 04:40 pm

Сумбур по мотивам очередной теминой провокации.

Может быть я вызову сейчас у кого-нибудь праведный поц-триотический гнев, но сегодняшний праздник - не мой.

Я вообще отношусь к праздникам исключительно как к дополнительному выходному. Меня вообще раздражает любая обязаловка, и эта, привязанная к датам, в частности.

Например, 8марта. Вот что мешает подарить цветы любимой/знакомой/незнакомой девушке цветы просто так?
Допустим, три человека готовы подарить некоторой девушке цветы. 8 марта она получит три букета, а 15 марта все три букета завянут. Теперь берем ситуацию, когда восьмого марта не существует. Каждый из этих трех людей подарит ей цветы в разное время, и стало быть суммарное время ощущения мужского внимания увеличится втрое! Другое дело, что если девушке никто не готов подарить цветов, 8 марта она все равно наверное получила бы цветы (от коллег там, или от одногруппников..). Другое дело, я не могу судить, ощутила бы она мужское внимание, или бы убедилась, что кроме как по праздникам никому она не нужна…

Тоже самое с другими праздниками. Вот что вы делает 9 мая? Смотрите дома по телевизору трансляцию парада и военные фильмы? Ну так найдите запись самого первого парада в честь победы, скачайте себе лучших военных фильмов и устраивайте семейные “дни победы” хоть по три раза в год. Ходите на парад? Душа ликует от ощущения себя частью толпы? Организуйте флешмоб! Но зачем вся эта обязаловка с возложением цветов и пафосными речами?

Или вот новый год. Лучше устраивать раз в год флешмоб “День тусовщика” с доброй милицией и круглосуточным метро. И не 31 декабря, а летом. И не определенного числа, а когда погода хорошая.

В общем, я сейчас сижу перед монитором и сегодняшний день по наполнению ничем не будет для меня отличаться от любого другого выходного. Не обессудьте.

Каменты: | +1

Метки:

Ссылка |