?

Log in

No account? Create an account

Предсессионный лытдыбр

« previous entry | next entry »
дек. 8, 2008 | 03:15 pm

Эмоционально неуравновешен?
Склонен к истерикам?
Значит у тебя ПСС плавно
перетекающий в Сессечные...

Давненько я ничего сюда не писал.

Такс. Во-первых, с момента последнего поста, я начать учиться в МИРЭА и уже успел порядком задолбаться. Все-таки, чувствую я, что высшее образование - не мое. Ну не ощущаю я тяги к академическим знаниям в области физики и математики. Не лежит душа к сидению за учебниками. Не могу себя заставить готовиться к сессии. Хочу работать, получать за это материальные блага и распоряжаться своим свободным временем как мне хочется. Вообще, сама идея домашних заданий мне противна. Не знаю как вы, а я бы лучше посидел лишнюю пару в универе, вместо того, чтобы прийдя домой пытаться заставить себя потратить полтора часа на выполнение типовиков. В общем ладно, не буду больше жаловаться на жизнь, напишу о хорошем.

Кстати о хорошем. Хорошего много. Во-первых, означенный в предыдущем посте кенонсорокдэ не перестает меня радовать своей крутостью, эргономикой и живучестью. Ровно тоже самое могу сказать про купленный вслед за ним EEEpc901. С этой парой я сходил в поход в крым и остался очень доволен обоими. Отщелкал 17 гигов фоток, некоторые уже таки обработал и выложил на гэллери.ру.

Кстати о Крыме. Ездили мы с коллегами в начале ноября, когда в дефолт-сити уже была противная морось и околонулевые температуры. Приехав на Украину мы были ну ооочень приятно удивлены солнцем, двадцатью градусами и золотой осенью. Осенний Крым охуенен, не побоюсь этого слова. Шли в майках, радовались жизни, пырились на красоты. Правда один день все-таки выдался пасмурным, но это нас ничуть не огорчило. В общем масса ощущений, ни в сказке сказать, ни пером описать. Там надо было быть.

Кстати о сказках. Решил тут было поучавствовать в nanowrimo, написал полторы страницы бреда и забил. Все-таки придумывание художественных текстов - совершенно не мое. Кто сомневается - может ознакомиться с моими жалкими попытками написать что-нибудь вменяемое.

Кстати, о вменяемости, кто-нибудь из моих френдов способен аргументированно посоветовать вменяемый дистрибутив линуха, с которого можно было бы начать обучение работе в этой замечательной системе? Значит ситуация такая: я поставил себе на ноут виртуальную машину от компании сан, поставил на нее damn small linux, настроил на нем инет, эсэсаш (собственно, просто включил), попытался поставить апач, действуя тока по ссш из-под винды и глубоко завяз. Ибо менеджер пакетов в этом ДСЛе я нашел только иксовый, а собирать проги из исходников я пока не умею. Собственно, хочется мне настроить виртуальный линуховый веб-сервер с апачем, пхп5, мускулем и фтп для того, чтобы тестить на нем всю свою пхп-писанину. В целом, меня устраивает xampp под виндой, но хочется все-таки потренироваться удаленно админить сервак (в планах имею подключить внешний ипшник и поставить дома линуховый сервер на слабеньком железе, чтобы работал файрволлом/веб-сервером/торрент-качалкой). Есть гуру во френдах? Подскажите плиз. А то вот все не определюсь, что ставить: фряху, или дебиан, или еще что-нибудь…

В общем надоело мне печатать, потом еще напишу чего-нибудь. Всем студиозусам удачной сессии))

Каменты: | +1

Ссылка |