?

Log in

No account? Create an account

Впечатления от города

« previous entry | next entry »
сент. 15, 2009 | 02:02 pm

Итак. Моя шея, измученная сидячим вагоном прошла, я выспался, принял душ, позавтракал и теперь могу излить на вас весь позитив, которым наполняет меня Санкт-Петербург.

Во-первых, Этажи. Это офигенная андеграундная общага с милыми хостессами, всеми возможными удобствами (включая халявный вай-фай, душевые кабины с гидромассажем, стиральную машину и бесплатный чай) и великолепной атмосферой. Находится в пяти минутах ходьбы от площади восстания, стоит 600 рублей в день и всячески меня радует. Ну да оставим эти житейские приятности и перейдем к городу.

Первым делом меня удивили нищие. Во-первых, мелочь просят очень редко, а во-вторых, очень вежливо. Когда даешь - благодарят “за доверие” (!). Вторая категория лиц, которые меня приятно удивили - это бабушки. В Москве они страшные, угрюмые и негативно настроены к молодежи. В Питере по улицам ходят сплошь улыбчивые божьи одуванчики, которые с удовольствием расскажут дорогу, пару историй из жизни и пожелают удачи. Люди. Процент улыбающихся людей зашкаливает. Это офигенно заряжает и доставляет) Сам город также доставляет неимоверно, благодаря уютным дворикам, ощущению спокойствия и наличию 3G-связи (!). Кроме того, в центре много халявного вайфая и разных кафешек, где можно посидеть-покурить. Что еще. Очень мало гопоты, быдла и гасторбайтеров. Очень много иностранцев и людей с прямой осанкой. Глаза и уши радуются вместе со мной.

В общем я в телячьем восторге, всем рекомендую, в ближайшее время выясню вопрос с долговременной арендой жилья и поделюсь с вами своими наблюдениями.

Чмоке, москов)

Каменты: | +1

Ссылка |